Васенька / МТС vs velcom: как операторы воюют за абонентов

Короче, тут такая тема. Местные витебские знают, а для неместных расскажу: велком объединился с провайдером гарант, у которого были неплохие позиции в регионе, и в честь этого решился на крайние меры. Меры выразились в беспредентной акции: год безлимитного интернета и звонков за рубль в месяц.


С появлением мобильника я была адептом МТС и в общем-то, даже эта акция меня бы вряд ли сподвигла пойти в офис велком, составить заяку, но... На сайте велкома обнаружилась возможность вызвать курьера (!) на дом (!!). Ну что ж, это все решило.

В выходные я оставила заявку, в понедельник мне позвонили с велкома и уточнили серьезность моих намерений, и уже во вторник вечером я ждала курьера.

В семь вечера на пороге появился он. Курьер. Похож на школьника (что вряд ли), но явно очень и очень молодой. Заполнили договор, выдали симку и сказали ожидать.

Я ждала сутки. Ничего не происходило. Но практически ровно через сутки пришло смс с заманчивым предложением: на тех же условиях (безлимит интернета и звонков) остаться с МТС.


Смотрите, какое элегантное решение придумали маркетологи МТС: как только им поступает заявка на перенос номера, они тут же предлагают то же самое, что и конкурент, но преподносят это под видом бонуса. (лично мне нравится адрес ссылки)) Видимо, массовый исход абонентов вызвал опасения.

Что ж, ввожу заветные цифры и... остаюсь с МэТэСэ.


Ага, изменили тариф. Видимо, через год решат отыграться, и возможно, я еще пожалею о своем решении)) Но пока лайфхак есть, он (пока) рабочий, и им можно пользоваться до конца сентября, пока не закончится акция велком.
  • Marleniken, 23.09.2018 12:36 #

    Да уж, война у операторов не на жизнь, а насмерть ;)
    ответить на комментарий
  • krem, 23.09.2018 12:59 #

    После того как моего мужа при расторжении договора с вэлкомом гоняли 3 раза по рублю доплачивать никаких дел с вэлкомом иметь не буду.
    ответить на комментарий
    • zelenaya, 23.09.2018 21:01 #
      +1
      1
      Расслабься, ты ещё МТС не закрывала. Если забыть набрать и сказать усе, отключаю, то абонентская продолжает капать, хоть ты не пользуешься. После долг по абонентской тебе запишут на любой другой номер, открытый под этим же именем. Не позвонят, не пришлют письмо о погашении долга и просьбой закрыть, никак не напомнят о том, что баланс не пополняется. Нет. Молча будут списывать деньги с другого номера. Пока тебе не дойдет. Очень хочу верить, что что-то поменялось в системе по этому вопросу. Но факт, было.
      ответить на комментарий
      • krem, 23.09.2018 21:11 #

        Так с вэлкомом 3 или 4 раза не то, что звонил, ходил заявления писал и каждый раз давали окончательный расчет.а на утро хоп и рупь долга и каждый раз причина новая. Натуральное издевательство.
        ответить на комментарий
        • zelenaya, 23.09.2018 21:13 #

          Помнится мне, тоже какая-то пеня набежала после оплаты, но раз. И.е. тотал оплаты - 2 раза. С Велком да, не ты первая. Есть у меня знакомые с подобными "семь раз доплатить на утро"...
          ответить на комментарий
        • Lapka, 24.09.2018 16:16 #

          С белтелекомом та же ф..ня, три месяца по копейке доплачивала, пока не позвонила и не вызверилась, сразу перестали телефон отключать.
          ответить на комментарий
  • zelenaya, 23.09.2018 21:01 #

    Спасибо)
    ответить на комментарий
  • Leonid, 23.09.2018 21:12 #
    +1
    1
    Писал недавно про собственный переход. Пока все устраивает. Платить год по рублю за полный безлимит - приятно.  Интернет теряет скорость после определенного трафика, но та, что остается меня устраивает.
    ответить на комментарий
Ответить автору поста
vasilisa
16 постов
Последние комментарии
Lea
Lapka
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}