Васенька / больничное

марте тринадцать. не то, чтобы это не было заметно, но майка с принтом "Владимир Маяковский" немножко сбивает с толку.

они встретились в больничном коридоре: высокий, весь в черном с "whiskey jack daniels" и она со своим "маяковским". ему вряд ли больше пятнадцати: это выдает голос, который вот-вот будет "ломаться".

несколько дней они исподтишка наблюдают друг за другом, встречаясь в сестринской или столовой. маяковский недоуменно смотрит на черный виски, когда в общих играх случайно оказывается на чужой территории. виски предпочитает молчать и лишь иногда метко комментирует происходящее.

в какой-то момент сталкиваются двое мелких. поднимается вой. сами не замечая, как, маяковский и daniels оказываются рядом. мелкие утихомирены, успокоены и справедливо разведены в разные стороны. территория стремительно сужается и почему-то горячо стоять на месте.

через час они швыряют в пустой цветочный горшок скомканную бумагу, споря, кто более меткий. через два, чтобы позвать кого-то из них, приходится повторять несколько раз.

пожилая медсестра заглядывает в палату и нарочито недовольно повторяет: "на ужин!". они послушно выходят, и она улыбается вслед.
лирика,сказочки
  • fenix, 24.09.2017 20:04 #
    +2
    2
    Виски тоже где то 13-14, в 15 скорее всего голос уже того, поломался))) Они в таком возрасте трудно идут на контакт с чужими
    ответить на комментарий
Ответить автору поста
vasilisa
14 постов
Последние комментарии
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}